本報訊(首席記者崔亞明)11月21日記者從蘭州市政府獲悉,為加強市級公共資源交易市場監督管理,規範市場交易活動,《蘭州市公共資源交易監督管理暫行辦法》(以下簡稱《辦法》)近日正式出台,《辦法》明確包括國有產權轉讓等1整合負債0大類項目必須進入市級公共資源交易平臺進行交易。公共資源交易是指國家機關、事業單位、社會團體、國有及國有控股企業和被授權的組織所有或者管理的,具有公有性、公益性的資源中,依法需要通過競爭方式確定競得者的活動。
  《辦法》規定,市級公共資源交usb易項目應當採用招標、拍賣、競價、掛牌、競爭性談判、詢價、單一來源採購等方式進行交易。市級公共資源交易的信息發佈、報名受理、資格審查、文件發售、投標文件遞交、專家抽取、開標評標、評標結果公示等活動,應當在市級公共資源交易平臺上完成。蘭州市必須按照評標專家專業分類標準,建立健全市級公共資源交易綜合評標專家庫。
  為保障公共資源交易的公平公正,公共資源交易還實行行業監督、綜合監督、行政監察相結合的多層監督機制。市公裝潢共資源交易管理委員會辦公室依法對公共資源交易行為進行監督管理,將對開標、評標、專家抽取等交易活動關鍵環節進行全程電子音像監控。另外,蘭州市還將建立健全市級公共資源交易社會監督機制。建立交易信息公開制度,明確信息公開程序、內容、範圍及時限,建立第三方評價機制,廣泛聽取社會各界對交易活動的意見建議。設立投訴舉報電話,開闢網上投訴舉報專欄,接受涉及公共資源交易的投訴舉報。試行聘請社會監督員參與現場監督。
  10大類項目
  《辦法》明確了必須進入市級公共資源交易襯衫目錄的項目:
  1.依法必須招標的新建、改建、擴建工程項目的勘查、設計、施吳哥窟工、監理單位的選定及與項目有關的重要設備和材料等的採購。
  2.市政府本級各類集中採購項目供應商的選定。
  3.國有、集體產權轉讓。
  4.國有建設用地使用權的招標、拍賣、掛牌,採礦權的出讓。
  5.市政公用事業項目特許經營權、大型戶外商業廣告經營權、路橋冠名權、城市占道經營權的出讓。
  6.司法機關和行政執法部門罰沒財產拍賣,國有及國有控股企業破產財產的拍賣。
  7.機關及事業單位的房屋租賃。
  8.全部使用財政性資金或以財政性資金為主的項目規劃編製以及工程咨詢、評估、招標代理等中介服務機構的招標選定。
  9.政府投資項目評審評估機構的選定。
  10.其它依法必須招標的國有資產和公共資源交易事項。  (原標題:10大類項目交易須進入 市級公共資源交易平臺)
創作者介紹

多哈

vyhyjfbwbyjlh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()