中新網8月22日電 據美國媒體21日報道,長期以來隨身碟,人們對於低鹽飲食的益處一直存在爭論。這場爭論日前升級,因為一項全面的研究顯示,過度減少鹽的攝入量實際會對健康構成威脅。
  美國政府機構、世界衛生組織、美國心臟協會以及其他組織建議的每日鈉攝入量目標在1.5-2.3克或更低,遠低於美國目前記憶體模組約3.4克的每日人均攝入量。
  目前,一項新新竹售屋的研究發現,在追蹤調查期間,相比於每日鈉攝入量估計在3到6克的人,每日鈉攝入量低於3克者的死亡或遭遇心臟病發作、中風等嚴重病癥的風險要高出27%。每日鈉攝入量超過6克者遭遇死亡或重大病癥的風險也更高。
  這項研究對17個國家的超過10萬人進行了追蹤,平均追蹤時間超過三年。報道指出,研究報告有不足之處,因為作為一項觀察性mSATA研究,它只發現超低鈉攝入量和心血管疾病風險之間的關聯,而非因果關係。不過這項報告引發了重新考慮鈉攝入目標的呼聲。
  阿拉巴馬大學伯明翰分校醫學教授、高血壓專家奧帕利爾表示,上述報告對鈉攝入量過低有害健康的SD記憶卡觀點提供了很大支持。她說,由於缺乏隨機試驗的支持,低鈉攝入量目標是令人懷疑的保健策略。
  丹麥哥本哈根大學醫院內科專家葛達爾稱,作為食鹽主要成分的氯化納是一種營養物質,對多項細胞功能至關重要;如果氯化納攝入量較少,細胞功能水平也會降低。
  目前,關於合理的鹽攝入量究竟是多少,人們知之甚少。但高鹽分攝入會導致高血壓,而高血壓是心臟病、中風和心臟衰竭的一大元凶。據估計,全球有超過10億成年人患有高血壓。  (原標題:研究稱過度減少鹽攝入並無益處 或對健康造成威脅)
創作者介紹

多哈

vyhyjfbwbyjlh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()