(加拿大《星島日報》)
  中新網9月9日電 據加拿大《世界日報》報道,加拿大華人自由黨協會7日在萬錦Armadale Community Centre舉行周年大會,選出新一任主席,由簡慧兒接替董唅鵬。
  在前不久舉行的安省省選中,共有三名華人自由黨人當選為省議員,另外在聯選補選中,有一位華人自由黨人當選,寫下了自由黨歷史上華人出任安河及聯邦議席最多的一頁。昨天會上稱,藉著華人勝選人數增加的熱潮,已有不少的華人站出來爭取代表自由黨參選下屆聯邦大選。同時,由於聯邦自由黨實行的是開放初選競爭的政策,令越來越多的華人為支持華人候選人獲得黨內提名而加入自由黨的基層組識。
  曾先後擔任加拿大華人自由黨協會主席的陳國治和董唅鵬,目前都是省議員,新任主席簡慧兒雖然暫無參加競選的計劃,但她表示,將會儘力支持華人參政。
  簡慧兒說,她參與自由黨的活動已超過20年,她願意以自己各方面的經驗,幫助華人自由黨人出來競選,也會努力宣傳自由黨“公平、自由”的理念。長期從事公共關係事務的她還表示,將與各方面的機構組織協同合作,讓更多的人瞭解、關註自由黨的公共政策。(沈丹心)  (原標題:簡慧兒任加拿大華人自由黨協會主席 支持華人參政)
創作者介紹

多哈

vyhyjfbwbyjlh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()